Penne complètes avec une sauce potiron-tomates et poulet
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Penne complètes avec une sauce potiron-tomates et poulet

Penne complètes avec une sauce potiron-tomates et poulet

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits

Une recette de pâtes... version équilibrée ! Riche en légumes, ce plat est une explosion de vitamines C et E, parfait pour renforcer son système immunitaire au cœur de l'hiver. Quant aux penne complètes, elles fournissent des fibres, du fer tout en apportant une sensation de satiété. Qui aurait cru que les pâtes étaient un de nos meilleurs alliés santé ?

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Emincé de filet de poulet mariné à l'italienne

150 g

Dés de potimarron

½ paquet(s)

Passata de tomates

1 cc

Épices italiennes

12.5 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

25 ml

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides67 g
dont sucres16.9 g
Protéines37 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Mixeur plongeant

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les penne complètes. Hachez l'oignon. Coupez le poivron en petits dés. Écrasez l'ail ou coupez-le bien fin.

.
2

Cuire les penne complète à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.

.
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faire cuire les émincés de poulet et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites à nouveau chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la même sauteuse et faites cuire l'ail, l'oignon et le potiron 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et de la passata. Laissez réduire 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

.
4

Mélangez le tout dans une casserole à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez les penne, les émincés de poulet, le poivron et les herbes italiennes à la sauce. Mélangez bien et versez dans un plat à four.

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5

Saupoudrez le plat à four du fromage italien et enfournez 10 à 15 minutes.

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6

Servez les penne dans les assiettes. Attention, elles peuvent être très chaudes !