Penne crémeuses aux lardons & épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne crémeuses aux lardons & épinards

Penne crémeuses aux lardons & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Envie d’une recette gourmande mais simple à réaliser ? Avec ce plat de pâtes, rien de plus facile : tous les ingrédients cuisent en même temps ! Vous y retrouverez des portobellos, des épinards et, pour la pointe de gourmandise : du mascarpone.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.47 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides73.2 g
dont sucres6.4 g
Protéines28.1 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. 
Couper
2
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Épluchez l'échalote et l'ail et coupez l'échalote en quartiers.
Cuire les pâtes
3
  • Placez les quartiers d'échalote et l'ail dans le robot et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive par-dessus et les lardons. Faites-les rissoler dans le robot 7 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Pendant ce temps, faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole de bouillon.
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Terminer la cuisson
4
  • Ajoutez les épinards petit à petit dans la cuve du robot à 120°C | sens inverse | vitesse minimum et faites mijoter 2 min.
  • Ajoutez ensuite les portobellos et faites de nouveau cuire 8 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

 

Mélanger
5
  • Mélangez les penne avec les légumes de la cuve du robot. 
  • Ajoutez le mascarpone, ⅓ sachet d'épices italiennes par personne et le fromage râpé. 
Servir
6
  • Répartissez les pâtes aux épinards dans les assiettes. 
  • Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.