Penne forestières « minute » au poulet
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Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. Le pesto utilisé dans ce plat contient de la présure animale. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Portobello

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides69.3 g
dont sucres5.8 g
Protéines42.4 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse
Spatule

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de 1.5 cm.
  • Ciselez l'ail.
Sauteuse en action
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y dorer les portobellos 3-4 min. Ajoutez le poulet et l'ail, puis faites cuire le tout 3-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Le secret est dans la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le pesto de champignons. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule.
  • Ajoutez 1/4 sachet de thym séché par personne, l'eau de cuisson réservée et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Place au dressage
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Servez la salade dans des assiettes (voir L'ASTUCE), puis placez les pâtes forestières par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes grillées et du reste du fromage râpé.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.