Penne inratables aux crevettes & pesto rosso
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Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé

Savourez la facilité avec ces penne aux crevettes, une recette « inratable » pour les amateurs de pâtes en sauce et de fruits de mer. Rapide à préparer, c’est le plat idéal pour un repas sans tracas. Ajoutez-y une touche de fromage râpé, et le tour est joué !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3162 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides74.1 g
dont sucres10.5 g
Protéines34.6 g
Sel3.03 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

3,2,1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez ou râpez l'ail. 
  • Égouttez et coupez les poivrons grillés en lanières.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une bouilloire si vous en avez une, ou mettez un couvercle pour que l'eau bouille plus vite.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Crevettes au chaud !
3
  • Lorsqu'il reste 8-10 min de cuisson aux pâtes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les dorer 3-4 min. 
  • Ajoutez l'ail et les poivrons grillés. Prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Versez enfin le pesto rosso, les penne et l'eau de cuisson réservée dans la sauteuse. Salez et poivrez, puis mélangez activement 2 min. 
La touche finale
4
  • Disposez les pâtes aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Disposez un peu de salade au centre par-dessus, et arrosez-la d'un petit filet de vinaigre balsamique (voir L'ASTUCE).
  • Mélangez bien avant de déguster.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.