Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Blanc de poulet
180 g
Brocoli
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
25 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
200 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
*Ciselez l'ail et l'oignon.
*Coupez les dés de poulet en fines lanières.
*Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
*Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse et faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne 1-2 min. Réservez-le hors de la sauteuse.
*Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min.
*Ajoutez le bouillon, la crème, le brocoli, les penne et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et ½ cc d'épices italiennes. Salez, poivrez et portez à ébullition.
*Faites cuire 12-18 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le brocoli et que les pâtes soient cuites.
CONSEIL: Ajoutez de l'eau si le bouillon et la crème sont absorbés avant la fin de cuisson des pâtes.
*Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse.
*Mélangez bien.
*Hors du feu, ajoutez les ⅔ du gouda râpé à la préparation.
*Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez-les du reste de gouda râpé.