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Penne, poulet & crème

Penne, poulet & crème

avec du brocoli & des épices italiennes

Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Blanc de poulet

180 g

Brocoli

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3515 kJ
Matières grasses38.2 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides73.4 g
dont sucres8.8 g
Protéines50 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Ciselez l'ail et l'oignon.

*Coupez les dés de poulet en fines lanières.

*Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.

*Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse et faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne 1-2 min. Réservez-le hors de la sauteuse.

Cuire les pâtes dans la sauce
2

*Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1-2 min.

*Ajoutez le bouillon, la crème, le brocoli, les penne et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et ½ cc d'épices italiennes. Salez, poivrez et portez à ébullition.

*Faites cuire 12-18 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le brocoli et que les pâtes soient cuites.

CONSEIL: Ajoutez de l'eau si le bouillon et la crème sont absorbés avant la fin de cuisson des pâtes.

Mélanger
3

*Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse.

*Mélangez bien.

Finir et servir
4

*Hors du feu, ajoutez les du gouda râpé à la préparation.

*Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez-les du reste de gouda râpé.