Penne printanières : asperges & crevettes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne printanières : asperges & crevettes

Penne printanières : asperges & crevettes

avec de l'ail & du thym

Dégustez cette nouvelle recette garnie de crevettes succulentes associées à des asperges croquantes, le tout mélangé avec des penne al dente. Une touche de fromage frais aux herbes apporte de la gourmandise à ce plat. Prêts à savourer ce festin délicieux ?

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ botte(s)

Asperges vertes

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¾ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2426 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides70.4 g
dont sucres6.1 g
Protéines29 g
Sel2.65 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les penne. Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Si vos asperges sont épaisses, coupez-les en deux dans l’épaisseur. Coupez-les enfin en trois tronçons.
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau.
  • Ajoutez les asperges lors des 4-6 dernières min de cuisson (selon si vous les aimez croquantes ou non).
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez le tout.
Mélanger
3
  • Faites chauffer une sauteuse avec une noix de beurre à feu moyen-vif, puis ajoutez l'oignon. Faites revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
  • Ajoutez les crevettes et faites revenir le tout 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient colorées. Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 min de plus.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les penne et les asperges, le fromage frais aux herbes, une pincée de thym séché ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Salez et poivrez. Mélangez et faites réduire 1-2 min en remuant. 
  • Servez les penne aux crevettes et aux asperges dans les assiettes. Arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive.