Penne sauce à la crème, tomates séchées et aubergine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne sauce à la crème, tomates séchées et aubergine

Penne sauce à la crème, tomates séchées et aubergine

Garnies de pecorino et de basilic

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

60 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3897 kJ
Énergie (kcal)932 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides80 g
dont sucres12.1 g
Protéines24 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

.
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

.
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

.
4

Taillez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez, puis servez les penne dans les assiettes creuses. Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.