Penne sauce alfredo & brocoli à la crème
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Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

servis avec de l'émincé de poulet et du comté râpé

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Emincés de filet de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Crème liquide

90 g

Penne

160 g

Brocoli

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)126 kcal
Énergie (kJ)526 kJ
Matières grasses8.23 g
dont acides gras saturés1.36 g
Glucides4.18 g
dont sucres1.72 g
Protéines5.88 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude et pressez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites dorer les lamelles de poulet dans la sauteuse 1 à 2 minutes et ajoutez les herbes italiennes. Retirez du feu et réservez.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même sauteuse et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne dans la sauteuse. Salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition. Faites cuire à couvert, à feu moyen 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez de temps en temps.
  • Pendant ce temps, coupez le brocoli en petits fleurets et la tige en petits cubes.

CONSEIL: Vous faites attention à votre consommation de calories ? Utilisez seulement 70 g de penne par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pouvez utiliser le reste des penne pour une salade de pâtes et la crème pour une soupe.

Mélanger
3
  • Quand les pâtes ont déjà cuit pendant 2 minutes, ajoutez le brocoli dans la sauteuse et mélangez. Faites-le cuire avec les pâtes 10 à 12 minutes.
  • Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet à l'ensemble et mélangez bien.
Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez les 2/3 du comté râpé aux pâtes.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez le reste du comté râpé par-dessus.