Penne sauce alfredo & brocoli à la crème
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Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

avec du poulet et de l'emmental râpé

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

180 g

Brocoli

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)524 kcal
Énergie (kJ)2191 kJ
Matières grasses32.67 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides13.77 g
dont sucres7.79 g
Protéines40.97 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez le poulet en fines lanières.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fines fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet et 1/2 cc d'épices italiennes par personne 1-2 minutes. Réservez hors de la sauteuse.

CONSEIL: Plus le brocoli sera finement coupé, plus vite il cuira.

Préparer la sauce
2
  • Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 1-2 minutes.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon, la crème liquide, le brocoli et les penne. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire 10-15 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans le brocoli et que les pâtes soient cuites.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez 70 g de pâtes et 50 ml de crème par personne. Utilisez le reste des pâtes en salade et la crème pour une soupe.

Mélanger
3
  • Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, remettez le poulet dans la sauteuse et mélangez bien.
Servir
4
  • Hors du feu, ajoutez de l'emmental râpé à la sauteuse.
  • Servez les penne dans des assiettes creuses et saupoudrez avec le reste du fromage.