Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï

-

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron

¾ cc

Cannelle en poudre

10 ml

Sauce poisson

1 pièce(s)

Anis étoilé

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Pousses de haricot mungo

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

60 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Énergie (kJ)2049 kJ
Matières grasses11.48 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides66.69 g
dont sucres8.23 g
Protéines28.16 g
Sel7.32 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Bol
Casserole
Passoire

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Râpez ou ciselez l’ail.
  • Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Epépinez et émincez finement le piment rouge.
  • Coupez le poivron pointu rouge en fines rondelles.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

Faire le bouillon
2
  • Faites chauffer une casserole avec couvercle à sec. Faites-y revenir l’ail, la moitié du piment, le gingembre et la cannelle 1 minute à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cs de sauce nuoc-mâm par personne. Versez le bouillon, l'anis étoilé, grattez bien avec une cuillère en bois et laissez mijoter 20 à 25 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le nuoc-mâm est une sauce préparée à base de poissons fermentés. Grâce à son odeur prononcée il rehausse les saveurs de nombreux plats asiatiques.

Cuire le poivron
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de poivron 1 à 2 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ½ cs de sauce vietnamienne et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites cuire encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la garniture
4
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez finement les herbes. Coupez le citron vert en quartiers. Mettez les pousses de soja dans un bol. Mélangez-les avec, par personne, 1/2 cc de sauce vietnamienne et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Coupez l'émincé de bœuf en fines lamelles de 3 à 5 cm de longueur (seulement si les lanières ne sont pas assez fines).
Cuire les nouilles
5
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire les nouilles 3 à 5 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
  • Juste avant de servir, retirez l'anis étoilé du bouillon.
Servir
6
  • Disposez la viande crue dans des bols ou des assiettes creuses. Versez le bouillon bouillant par-dessus, ce qui va cuire instantanément la viande et laissez infuser 1 minute pour que la viande cuise bien.
  • Ajoutez ensuite les nouilles, les pousses de soja et les rondelles de poivron.
  • Saupoudrez d'herbes ciselées. Servez avec les quartiers de citron restants et pressez-les éventuellement au-dessus du plat.