Piccata de poulet, sauce citron & câpres
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Piccata de poulet, sauce citron & câpres

Piccata de poulet, sauce citron & câpres

avec des haricots verts & des pommes de terre

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

100 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Thym séché

5 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)581 kcal
Énergie (kJ)2432 kJ
Matières grasses20.69 g
dont acides gras saturés9.52 g
Glucides61.87 g
dont sucres7.74 g
Protéines34.11 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Papier sulfurisé
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux de taille égale.
  • Placez-les dans une casserole, salez et versez une grande quantité d'eau. Portez à ébullition et faites-les cuire 5 min.
  • Équeutez les haricots verts.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Couper
2
  • Ajoutez ensuite les haricots verts à la casserole et prolongez la cuisson de 11-12 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez-en le jus de ¼ par personne.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l'épaisseur, sans les séparer. Aplatissez-les à l'aide du dos d'une poêle ou d'une casserole, entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mélanger
3
  • Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les ainsi que les haricots verts.
  • Ajoutez la moitié de l'ail, ½ cc de thym séché par personne, une noix de beurre, du sel, du poivre et mélangez. Réservez à couvert.
Cuire la viande
4
  • Mélangez la farine avec du sel dans une assiette creuse.
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et farinez-le de chaque côté. Tapotez-le pour en ôter l'excédent.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 2-3 min de chaque côté avec l'échalote et le reste d'ail. Le poulet ne doit pas encore être cuit à ce stade.
Faire la sauce
5
  • Versez le jus de citron, le bouillon et les câpres dans la sauteuse.
  • Laissez cuire 3-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne nappante (voir CONSEIL).
  • Ajoutez une noix de beurre et laissez cuire à nouveau 1 min.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.

Servir
6
  • Servez le poulet dans les assiettes avec la sauce citron-câpres ainsi que les pommes de terre et les haricots verts.
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.