Les pide sont des sortes de pizza turques, cuites dans des fours en pierre, garnies de viande ou de fromage et de forme ovale et allongée. Dans cette recette, elles sont servies avec du cacik, une sauce au yaourt et au concombre, proposée le plus souvent en entrée ou en accompagnement de plats et qui est très similaire au tzatziki grec !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge
5 g
Aneth et persil plat
(Peut contenir Céleri)
90 g
Viande hachée au bœuf
¼ pot(s)
Concentré de tomates
¾ cc
Paprika en poudre
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Pâte à pizza
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pot(s)
Fromage blanc
¼ pièce(s)
Citron
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser : plus elle sera froide, plus elle sera facile à manier.
CONSEIL: Pour un goût de cumin moins prononcé, réduisez la quantité utilisée sur les poivrons.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Bien que proche du tzatziki, le cacik est parfois plus liquide. C'est pourquoi on y ajoute de l'eau.