Les pide sont des sortes de pizza turques, cuites dans des fours en pierre, garnies de viande ou de fromage et de forme ovale et allongée. Dans cette recette, elles sont servies avec du cacik, une sauce au yaourt et au concombre, proposée le plus souvent en entrée ou en accompagnement de plats et qui est très similaire au tzatziki grec !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
3.3 g
Aneth et persil plat
90 g
Viande hachée au bœuf
¼ pot(s)
Concentré de tomates
¾ cc
Paprika en poudre
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Épeautre, Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pot(s)
Fromage blanc
¼ pièce(s)
Citron
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser : plus elle sera froide, plus elle sera facile à manier.
CONSEIL: Pour un goût de cumin moins prononcé, réduisez la quantité utilisée.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Bien que proche du tzatziki, le cacik est parfois plus liquide. C'est pourquoi on y ajoute de l'eau.