Vous allez préparer le plat d’aujourd’hui entièrement dans une seule poêle. Ainsi, pendant la cuisson du riz, vous ajouterez le cabillaud dans la même poêle de façon à obtenir une délicieuse cuisson vapeur. Vous assaisonnerez ensuite le tout à l’aide d’herbes parfumées, de gingembre et d’un tout petit peu de piment rouge pour rehausser le goût.
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½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
70 g
Riz basmati
100 g
Épinards
¼ pièce(s)
Citron jaune
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
250 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail (ou hachez-le finement) et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.
Dans la sauteuse faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout de plus à feu vif 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.
Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond de la sauteuse.
Pendant ce temps, déchirez les épinards et coupez le citron en quartiers.
Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.
Servez le riz et le poisson dans les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.