Pilons de poulet rôtis & légumes racines
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Pilons de poulet rôtis & légumes racines

Pilons de poulet rôtis & légumes racines

avec une sauce blanche & du romarin

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer ce délicieux poulet, accompagné de légumes doucement rôtis au four.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

3 pièce(s)

Pilons de poulet

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5302 kJ
Énergie (kcal)1267 kcal
Matières grasses75.6 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides84.3 g
dont sucres24.6 g
Protéines67.6 g
Sel1.56 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les grenailles en deux voire en quatre pour les plus grosses.
  • Coupez l'oignon en quartiers. Ciselez l'ail. Épluchez la carotte et le panais, puis coupez-les en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm de large (ou en rondelles d'environ 5 mm à 1 petit cm de large si vous êtes nombreux).
Hop, au four !
2
  • Placez les pilons de poulet, les légumes et l'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Arrosez avec un généreux filet d'huile d'olive et, par personne : ½ sachet de paprika fumé et ⅓ sachet de romarin séché. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 30-50 min, ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient rôtis et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez deux plaques de cuisson si vous êtes plus de 2 à table.

La sauce qui fait la diff'
3
  • Mélangez le yaourt et la mayonnaise dans un petit bol.
  • Ajoutez-y ½ cs d'eau par personne et quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (selon votre goût).
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Ça sort du four !
4
  • Servez les pilons de poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Ajoutez la sauce blanche à côté.