Pitas au thon & houmous
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Pitas au thon & houmous

Pitas au thon & houmous

avec une salade de carotte au cumin & concombre

Le pain pita deviendra t-il votre meilleur co(pain) ? Nous l’espérons grandement, et notamment avec cette recette de pitas garnies de thon, de houmous et de carotte au cumin. Si cela vous plaît, vous pourrez alors retenter l’expérience avec d’autres garnitures de votre choix. Des déclinaisons à l’infini s’offrent à vous !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Échalote

1 sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

20 g

Salade

75 g

Carotte râpée

1.5 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2534 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides50.6 g
dont sucres9.8 g
Protéines22.2 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Saladier
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en deux dans l’épaisseur. Épépinez-le à la cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Ciselez l'échalote finement.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en quartiers.
Faire la vinaigrette
2
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la quantité indiquée de cumin (voir CONSEIL) avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive, ½ cc de vinaigre de vin et le jus de ¼ de citron.
  • Ajoutez la salade, les carottes râpées et la moitié du persil au saladier. Salez et poivrez.

CONSEIL : Si vous êtes un amateur de cumin, ajoutez-en un peu plus dans la vinaigrette !

Assaisonner le thon
3
  • Humidifiez légèrement les pitas (comptez 1½ pita par personne), puis enfournez-les 3-5 min ou toastez-les au grille-pain.
  • Dans un autre saladier, mélangez le yaourt à la grecque, le reste du jus de citron, le reste du persil et l'échalote. Salez et poivrez.
  • Égouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le à la préparation.
Finir et servir
4
  • Couper les pains pitas en deux et ouvrez-les dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Étalez un peu de houmous dans chacune, puis garnissez de concombre, d'un peu de salade de carotte et de thon.
  • Servez le reste de la salade dans les assiettes avec 3 demi-pitas par personne.