Pitas au thon, houmous & carotte au cumin
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Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

avec une salade de roquette, mâche, radis sauce citron et persil plat

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Pain pita

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

20 g

Salade

20 g

Houmous

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1.25 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)329 kcal
Énergie (kJ)1377 kJ
Matières grasses24.58 g
dont acides gras saturés3.72 g
Glucides12.55 g
dont sucres8.23 g
Protéines13.37 g
Sel0.82 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Saladier

Instructions

Cuire les carottes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites-les cuire dans l'eau 6 à 10 minutes.
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Égouttez les carottes, remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Les carottes doivent rester un peu croquantes. Dès que la pointe de votre couteau rentre facilement dedans, arrêtez la cuisson.

Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, équeutez les radis et coupez-les en rondelles.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.
  • Pressez le citron.
  • Hachez le persil plat.
Assaisonner le thon et la salade
3
  • Enfournez les pitas 2 à 5 minutes ou toastez-les au grille-pain.
  • Mettez le thon dans un bol et émiettez-le à la fourchette. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter un peu d’huile du thon.
Préparer la salade
4
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  • Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté.
  • Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.
Garnir les pitas
5
  • Coupez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • A l’aide d’une cuillère, étalez le houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le 1/3 restant de concombre, carottes et de thon.

CONSEIL: Les pitas sont étroites, aussi, s'il reste des crudités après avoir les avoir garnies, mélangez-les à la salade.

Servir
6
  • Disposez la salade dans des assiettes et saupoudrez-la avec le reste de persil haché.
  • Mettez 2 pitas garnies par personne à côté.
  • Si vous aimez le citron, arrosez les pitas avec un peu de jus de citron juste avant de servir.