Avec la yazzara, invitez toute une palette de couleurs dans votre assiette. Ce sont les carottes et les courges qui servent à la préparer qui lui donnent cette belle couleur vive. Assaisonnée avec du gingembre, de la crème fraîche et du laurier, c’est une variante délicieusement fraîche du houmous que l’on sert souvent avec les falafels.
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3 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Sucrine
125 g
Falafels
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Soja, Moutarde)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Yazzara
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain.
• Détaillez le poivron rouge.
• Émincez la mini-romaine.
• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes.
• Émiettez la feta.
• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.
• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez du reste de yazzara.