Pizza 3 fromages : mozza, bleu & pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & pecorino

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & pecorino

avec de l'origan & une salade

Saviez-vous que le bleu aurait été découvert par hasard ? Une légende raconte qu’un berger, laissant son fromage dans une cavité naturelle, a découvert plusieurs jours plus tard ce délice imprévu. Aujourd’hui, ce fromage persillé apprécié ajoute un peu de caractère à notre pizza 3 fromages. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3014 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides67.3 g
dont sucres5.8 g
Protéines28.5 g
Sel3.54 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez grossièrement le bleu en morceaux. 
  • Égouttez, puis tamponnez la mozzarella avec de l’essuie-tout pour en retirer l’excédent d’eau. Déchirez-la en morceaux à la main. 
Enfourner la pizza
2
  • Dans un bol, mélangez la chair de tomates avec, par personne : ½ cc de sucre, ½ sachet d'origan séché, du sel et du poivre. 
  • Placez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Badigeonnez-la de chair de tomates en laissant un rebord d'environ 1 cm. 
  • Garnissez-la avec le pecorino (comptez-en ¼ sachet par personne), la mozzarella et le bleu. 
  • Enfournez la pizza 15-18 min, ou jusqu’à ce que les fromages aient fondus et soient dorés. 
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
Servir
4
  • Coupez la pizza en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.