Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda
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Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & de la salade

Saviez-vous que le bleu aurait été découvert par hasard ? Une légende raconte qu’un berger, laissant son fromage dans une cavité naturelle, a découvert plusieurs jours plus tard ce délice imprévu. Aujourd’hui, ce fromage persillé apprécié ajoute un peu de caractère à notre pizza 3 fromages.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides68 g
dont sucres6 g
Protéines28.9 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez grossièrement le bleu en dés. 
  • Égouttez, puis tamponnez la mozzarella avec de l’essuie-tout pour en retirer l’excédent d’eau. Déchirez-la en morceaux à la main. 
La pizza au chaud
2
  • Dans un bol, mélangez la chair de tomates avec, par personne : ½ cc de sucre, 1 cc d'origan séché, du poivre et du sel. 
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.  
  • Badigeonnez-la de sauce tomate en laissant un rebord d'environ 1 cm. 
  • Garnissez-la avec le gouda râpé, la mozzarella et le bleu. 
  • Enfournez la pizza 15-25 min, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré. 
L'art de la vinaigrette
3
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique et une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine. Mélangez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Une pizza ! Une !
4
  • Coupez la pizza en parts. Garnissez-les avec le reste de l'origan séché.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.