Pizza des amoureux saveurs truffe
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Pizza des amoureux saveurs truffe

Pizza des amoureux saveurs truffe

Spécial Saint-Valentin | 2 portions

Quoi de plus romantique qu'une pizza aux champignons, rehaussée par l'arôme délicat de l'huile d'olive à la truffe ? Quelques feuilles de roquette ajoutent une touche de fraîcheur pour parfaire cette délicieuse combinaison.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3269 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses42.7 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides70.2 g
dont sucres5.5 g
Protéines21.7 g
Sel2.11 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Ciselez l'ail. 
  • Déroulez la pâte à pizza avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. À l'aide d'un couteau, coupez-la en forme de cœur.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer et à cuire, puis réservez-la hors du four.
Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les champignons 4-6 min. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez l'ail et faites revenir 1 min de plus, ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés et aient relâché leur eau. Salez et poivrez. 
Enfourner la pizza
3
  • Badigeonnez la pâte à pizza de crème liquide en laissant un rebord d'environ 1 cm. 
  • Garnissez-la avec les champignons et le gouda râpé. 
  • Enfournez la pizza 8-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré. 
  • Pendant ce temps, dans un saladier, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. 
Servir
4
  • Garnissez la pizza avec l'huile d'olive saveur truffe (selon le goût). 
  • Répartissez la roquette par-dessus.  
  • Coupez la pizza en parts et servez-la dans les assiettes. 
  • Déguster cette pizza crémeuse avec votre tendre moitié.