Pizza au bleu, poires & oignons confits
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Pizza au bleu, poires & oignons confits

Pizza au bleu, poires & oignons confits

avec du thym & des noix

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poire

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides82.3 g
dont sucres17.2 g
Protéines22.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

L'oignon fait la force
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les oignons 6-8 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
La crème de la crème
2
  • Pendant ce temps, mélangez la crème avec, par personne : ½ cc de thym et 1 cc de moutarde dans un bol. 
  • Salez et poivrez.
  • Déroulez la pâte à pizza (avec son papier sulfurisé) sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la crème moutardée sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
  • Enfournez-la pour une pré-cuisson 3-5 min au four ou jusqu'à ce qu'à ce qu'elle commence à dorer légèrement. 
La touche sucrée
3
  • Épluchez et coupez les poires en 2 ou en 4, puis retirez-en le trognon. Coupez-les en dés de 1 cm.
  • Ajoutez les dés de poire à la poêle des oignons et faites-les revenir 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Assaisonnez avec ½ cc de thym par personne. 
On enfourne !
4
  • Sortez la pâte à pizza du four.
  • Répartissez les dés de poire et l'oignon rouge sur l'ensemble de la pâte. 
  • Émiettez (si besoin) le fromage bleu au-dessus.
  • Enfournez la pizza 12-14 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la légèrement pour vérifier la cuisson en dessous).
La vinaigrette qui fait la diff'
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix au saladier. Mélangez bien. 
Une bouchée de bonheur
6
  • Coupez la pizza en parts et servez-les dans les assiettes (voir L'ASTUCE).
  • Accompagnez-les avec la salade. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet de miel si vous aimez le sucré-salé.