Pizza naan au bleu & tomates séchées
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Pizza naan au bleu & tomates séchées

Pizza naan au bleu & tomates séchées

avec de l'oignon caramélisé & des noix

Et si préparer une pizza maison était tout aussi rapide que de la commander ? C’est le défi que nous avons lancé à nos chefs pour la création de cette recette de pizza naan au bleu & tomates séchées. Coupez, Cuisez, Enfournez, Dégustez ! Rien de plus simple, n’est-ce pas ?

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage bleu

30 g

Tomates semi-séchées

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)398 kcal
Énergie (kJ)1664 kJ
Matières grasses30.78 g
dont acides gras saturés10.35 g
Glucides16.87 g
dont sucres12.21 g
Protéines11.08 g
Sel1.66 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Recoupez la moitié du bleu en plus petits dés de 5 mm.
  • Conservez l'huile des tomates séchées et coupez-les en petits morceaux.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les oignons 4-5 min.
  • Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la crème, l'origan séché, la moutarde, les dés de bleu recoupés, du sel et du poivre. Mélangez en écrasant la préparation avec une fourchette jusqu'à obtenir une crème plutôt homogène.
  • Ajoutez l'ail à la poêle, puis laissez cuire 1 min avant de déglacer avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire encore 1 min. Le mélange doit rester humide.
Enfourner les pizzas
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Humidifiez-les pour éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étalez la sauce crème-moutarde-bleu, puis disposez les tomates séchées et la compotée d'oignons par-dessus. Parsemez des morceaux de bleu restants.
  • Saupoudrez de noix.
  • Enfournez le tout 6-10 min dans la partie supérieure du four.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile des tomates séchées avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Coupez la pizza en parts.
  • Servez-la dans les assiettes avec la salade.