Pizza naan bianca aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza naan bianca aux champignons

Pizza naan bianca aux champignons

avec de la mozzarella & des épices italiennes

Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides72.5 g
dont sucres7.2 g
Protéines32.4 g
Sel1.63 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Cuire les garnitures
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire environ 5 min.
  • Lorsqu'ils ont relâché leur eau, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 2-3 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Badigeonner les naans
3
  • Pendant ce temps, tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau, puis déchirez-la en morceaux à la main.
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau ou une cuillère afin d'éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
Enfourner les naans
4
  • Répartissez la moutarde sur les naans, puis le mélange aux champignons et saupoudrez de ½ sachet d'épices italiennes par personne.
  • Ajoutez ensuite la mozzarella et le fromage râpé par-dessus.
  • Enfournez-les 5-7 min, ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et légèrement dorés.

 

Assaisonner la salade
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la pizza naan en parts, puis disposez-les à côté.