Pizza naan bianca aux champignons & mozza
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Pizza naan bianca aux champignons & mozza

Pizza naan bianca aux champignons & mozza

avec du gouda & des herbes de Provence

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant qu'ils soient déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3490 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides71.4 g
dont sucres6.1 g
Protéines32.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Les champignons en action
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire environ 5 min.
  • Lorsqu'ils ont relâché leur eau, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 2-3 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les champignons rendent trop d'eau, vous pouvez les égoutter dans une passoire avant de les disposer sur les naans.

À vos pinceaux !
3
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
  • Tamponnez-les avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau.
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau ou une cuillère afin d'éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
Hop, au four !
4
  • Répartissez la moutarde sur les naans, puis le mélange aux champignons et saupoudrez de ¼ sachet d'herbes de Provence par personne.
  • Ajoutez ensuite la mozzarella et le fromage râpé par-dessus.
  • Enfournez les pizzas naan 5-7 min, ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et légèrement dorés.
La touche de vert
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
Tout le monde à table !
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la pizza naan en parts, puis disposez-les à côté.