La Pizza naan mozza & ses Pétales de coppa
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La Pizza naan mozza & ses Pétales de coppa

La Pizza naan mozza & ses Pétales de coppa

Inspirée de la Belle et la Bête

Mettez les petits plats dans les grands ! Hâtez-vous : c'est l'heure du dîner aux chandelles avec Belle. Brillante et aventurière, elle illumine ce menu de fête, tout comme dans les spectacles Disney Stars on Parade et Mickey et le Magicien , dans les 2 Parcs Disney®, où elle partage ses talents !

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ pot(s)

Crème de basilic

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Salade

2 tranche(s)

Coppa di Parma

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3072 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides70.7 g
dont sucres9.2 g
Protéines29.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

On se prépare pour la fête ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer avec art cette recette à vous couper le sifflet !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Dans un bol, demandez à vos apprentis chefs de mélanger, par personne : ¼ paquet de chair de tomates, la crème de basilic, ⅓ sachet d'origan séché et ½ cc de sucre. Salez et poivrez.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout pour en retirer l’excédent d’eau.
Le coup d'éclat
2
  • Disposez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Montrez votre savoir-faire en les badigeonnant d'un peu d’huile d’olive avec un pinceau ou une cuillère pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
  • Étalez le mélange à base de chair de tomates par-dessus en laissant un rebord d’environ 2-3 cm, puis répartissez les tranches de mozzarella. Salez et poivrez. 
  • Enfournez les pizzas 5-7 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Jardin verdoyant
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Faites participer les apprentis chefs pour la vinaigrette : mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade (conservez quelques feuilles pour le dressage) et le concombre juste avant de servir. 
Place au festin
4
  • Coupez les tranches de coppa en deux. Roulez ½ tranche pour former les premiers pétales de la Rose Enchantée.
  • Roulez de nouveau ½ tranche de coppa sur la première jusqu'à ne plus en avoir, en faisant une rose par personne.
  • Servez les pizzas naan dans les assiettes.
  • Disposez les roses de coppa sur un des côtés du naan et une feuille de salade pour faire office de tige. Servez la salade à côté.
  • Que la fête commence !