Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata
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Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

Pizza naan Océane : thon & olives Kalamata

avec de l'origan & du fromage gratiné

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Échalote

1.5 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3261 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides72.5 g
dont sucres8.3 g
Protéines36.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

L'art de la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et l'échalote. Rincez et coupez les olives en quatre. 
  • Égouttez le thon.
  • Coupez grossièrement la sucrine en fines lanières.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La sauce qui fait la diff'
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et l’ail 3-4 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : ½ cc d'origan séché et 3 cs d’eau. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Au chaud !
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Émiettez le thon par-dessus et saupoudrez de fromage râpé. Répartissez les olives et ½ cc d'origan séché par personne.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Ça sort du four !
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la sucrine et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.