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Pizza Regina sur naan

Pizza Regina sur naan

avec du jambon & des champignons

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

1 tranche(s)

Jambon blanc

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides73.3 g
dont sucres9.1 g
Protéines28.9 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Opération découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en fines tranches.
  • Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-les en lanières.
Sauce qui peut !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min.
  • Ajoutez, par personne : 1/3 paquet de chair de tomates, une pincée d'origan séché, ½ cc de sucre et 1 cs d’eau. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Un tour au four
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons, puis le jambon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et d'une pincée d’origan séché par personne.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Une pizza ! Une !
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.