Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge
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Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

avec une salade de concombre

Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !

Tags:
Rapide
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Sauge

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

¼ paquet(s)

Chair de tomates

50 g

Ricotta

15 g

Gouda râpé

½ pièce(s)

Concombre

0.13 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2902 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides68.9 g
dont sucres6.6 g
Protéines22.8 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 minutes.
  • Effeuillez et ciselez très finement la sauge.

CONSEIL: Ne faites pas revenir les dés de chorizo trop longtemps : ils finiront de cuire au four.

Garnir la pizza
3
  • Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la passata dessus en laissant un bord de 0,5 cm environ, puis répartissez les dés de chorizo sur l’ensemble.
  • Déposez des petits morceaux de ricotta par-dessus avec une cuillère. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé.
  • Enfournez le tout 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement dorées.
Faire la salade
4
  • Taillez des rubans de concombre avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez les rubans de concombre et le piment au saladier. Mélangez bien.
5
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.