Pizza sur pain plat au pesto vert
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Pizza sur pain plat au pesto vert

Pizza sur pain plat au pesto vert

Avec de la mozzarella de bufflonne, des champignons et de la roquette

Rapide à préparer en semaine, mais aussi délicieuse le week-end : la pizza est toujours une bonne idée ! Celle-ci est préparée sur du pain plat et garnie de mozzarella de bufflonne. Déchirez-la en petits morceaux pour bien la répartir sur le pain et en profiter à chaque bouchée. Avec leur goût de noix, le pesto et la roquette viennent relever le tout.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

50 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides70 g
dont sucres2.2 g
Protéines23 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 220 degrés. • Émincez l’échalote. • Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.

Garnir les pizzas
2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire les champignons et l’échalote 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. • Disposez les pains plats libanais sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto vert. • Disposez les champignons sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.

Cuire les pizzas
3

• Salez et poivrez les pizzas, puis enfournez 6 à 9 minutes. • Mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pizzas et garnissez-les de roquette.