Pizza veggie aux 2 fromages & champignons
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Pizza veggie aux 2 fromages & champignons

avec une salade verte

Pour cette recette il vous faudra : 25 min et un petit peu d'huile de coude ! Faites revenir la farce aux champignons, préparez la sauce tomate à côté, étalez tout cela sur la pâte, et ajoutez une bonne quantité de fromage. Ne reste plus qu'à enfourner. Facile, non ?

Tags:
Végétarien
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2785 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses26.6 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides74.5 g
dont sucres8.9 g
Protéines23.7 g
Sel2.36 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.  
  • Piquez la pâte (cela l'empêchera de gonfler), puis enfournez-la aussitôt à blanc (sans garniture), 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, les champignons et ⅓ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Faites revenir 5-6 min ou jusqu'à ce que les champignons aient relaché leur eau et commencent à dorer. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
3
  • En attendant, dans un bol, mélangez par personne : ¼ sachet de chair de tomates, ½ cc de sucre, du poivre et du sel. 
  • Badigeonnez la pâte à pizza précuite de sauce tomate en laissant un rebord d'environ 1 cm. 
  • Garnissez-la avec la farce aux champignons et les fromages râpés. 
  • Enfournez la pizza 6-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les fromages soient fondus et dorés. 
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
  • Coupez la pizza en parts. Garnissez-les avec une pincée d'origan séché s'il vous en reste.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.