Plateau TV : Bouchées indiennes & sauce peanut
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Plateau TV : Bouchées indiennes & sauce peanut

Plateau TV : Bouchées indiennes & sauce peanut

À déguster devant la télé | 2-3 portions

Commandez cette recette de plateau indien pour 2-3 convives, parfait pour une soirée de détente ! Avec une sauce peanut maison rapide à préparer et un assortiment varié de pakoras, samossas et beignets déjà prêts à réchauffer, cette option offre une expérience culinaire pratique, idéale pour une soirée où l'envie de cuisiner est au plus bas. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Moutarde
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Samossas poulet tikka, oignons bhajis & pakoras légumes

(Contient Moutarde, Soja, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Crustacés, Fruits à coque, Poisson)

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

2 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4660 kJ
Énergie (kcal)1114 kcal
Matières grasses54.6 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides115.1 g
dont sucres25.4 g
Protéines33.8 g
Sel4.17 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Prêts, partez !
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets de 1 cm. 
  • Effeuillez et ciselez finement la coriandre. Mélangez-la dans un bol avec la sauce blanche fournie avec l'assortiment de bouchées, puis réservez-la au frais.
Hop, au four !
2
  • Placez les naans et les bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Faire la sauce peanut
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez-y le beurre de cacahuètes et mélangez 3-4 min ou jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Laissez refroidir 2-3 min hors du feu, puis ajoutez la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame et remuez bien.  
  • Réservez dans un bol.
Showtime !
4
  • Disposez les naans sur les plateaux.
  • Ajoutez l'assortiment indien et les sauces maison à côté.
  • Ne reste plus qu'à déguster le tout devant votre programme préféré : trempez les bâtonnets de carotte dans la sauce blanche et les bouchées dans le chutney déjà fourni ainsi que la sauce peanut.