Cette semaine, sortez le grand jeu et cuisinez un délicieux petit plat ! Au menu, des poires fondantes, farcies au chèvre et délicatement habillées de poitrine fumée. Savourez-les accompagnées d'une élégante salade au potimarron et aux noix. On vous garantit que vous allez fondre !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
1.25 g
Thym
1 pièce(s)
Poire
65 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)
85 g
Poitrine de porc
40 g
Salade
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Miel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
*Épluchez, puis évidez et coupez le potimarron en dés de 1 cm.
*Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en pour le dressage).
*Enfournez-les à mi-hauteur 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
*Portez 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez-y 1 cc de miel par personne et mélangez.
*Épluchez et coupez les poires en deux, puis ôtez-en le cœur avec une cuillère pour pouvoir les garnir à l'étape 4.
*Pochez-les dans le sirop 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
*Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux.
*Coupez les petits pains en morceaux de 1 cm pour en faire des croûtons.
*Une fois les poires pochées, égouttez-les, puis garnissez-les de chèvre frais (si vous en avez trop, vous pourrez l'ajouter à la salade) et enrobez-les des tranches de poitrine fumée. Poivrez légèrement.
*Placez les poires et les croûtons côte à côte dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les croûtons d'huile d'olive. Salez et poivrez.
*Enfournez 10-12 min, ou jusqu'à ce que la poitrine et les croûtons soient dorés.
*Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne.
*Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix. Salez et poivrez, puis mélangez.
*Faites un petit nid de salade dans les assiettes (voir CONSEIL).
*Répartissez le potimarron et les croûtons autour et par-dessus.
*Disposez 2 moitiés de poire enlacées de lard par personne à côté.
*Effeuillez un peu de thym sur le tout.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, vous pouvez la servir à part, assaisonnée selon votre goût d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.