Pois chiche façon Tikka Masala
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Pois chiche façon Tikka Masala

à préparer avec votre robot de cuisine

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Garam masala

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pièce(s)

Concombre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3150 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides101.9 g
dont sucres12.7 g
Protéines26.2 g
Sel1.27 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en quatre. Hachez l'oignon, l'ail et le gingembre dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • À l'aide d'une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol du robot.
2
  • Ajoutez ½ cc de garam-massala et ½ cc de cumin  par personne dans le robot.
  • Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum
3
  •  Ajoutez la passata. Laissez mijoter 10 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.
4
  • Faites cuire le riz dans la casserole 10-12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, coupez en fines demi-lunes le concombre.

CONSEIL: Ce plat est plutôt calorique. Si vous surveillez votre consommation de calories, utilisez seulement 75 ml de lait de coco par personne et 75 g de riz. Vous pourrez utiliser le reste pour le déjeuner du lendemain.

5
  • Secouez le lait de coco avant de l'ouvrir puis ajoutez-le avec les 3/4 du fromage blanc dans la cuve. 
  • Ajoutez ensuite les pois-chiche, et faites mijoter 5 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.
6
  • Servez le riz dans des assiettes et disposez les pois chiches tikka masala par-dessus.
  • Garnissez avec la coriandre fraîche et le reste du fromage blanc.