ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le poisson pané aux céréales de certaines boxes et remplacé par du poisson pané.
Cet ingrédient comprend l’allergène CÉRÉALES CONTENANT DU GLUTEN. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
Le mode de préparation ne change pas.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Pommes de terre à chair ferme
200 g
Carottes en botte
25 g
Petits pois
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Escalope de poisson pané aux céréales
¼ pièce(s)
Oignon jaune
5 g
Cerfeuil
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
50 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
½ cc
Farine
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes et taillez-les en longs morceaux d’environ 4 cm. Si certaines carottes sont plus grosses, coupez-les dans le sens de la longueur pour que la cuisson soit uniforme.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la sauteuse et étalez les carottes à plat sur le fond. Faites-les cuire 5 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes.
Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les escalopes de poisson pané aux céréales 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.
Pendant la cuisson de l’escalope, émincez l’oignon et ciselez le cerfeuil.
Faites cuire l’oignon dans le reste du beurre 2 à 3 minutes dans la poêle utilisée pour le poisson. Ajoutez la farine en remuant à l’aide du fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner.
Servez les pommes de terre et arrosez-les avec le jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les avec le cerfeuil. Servez l’escalope de poisson et la mayonnaise.