Poivron farci à l'orzo, basilic & feta AOP
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Poivron farci à l'orzo, basilic & feta AOP

Poivron farci à l'orzo, basilic & feta AOP

avec du poireau & une salade de concombre

Connaissez-vous les « langues d’oiseau » ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Ici, vous les cuisinerez en garniture de votre poivron avec une sauce basilic et de feta.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¾ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides65.1 g
dont sucres15.3 g
Protéines18.3 g
Sel3.02 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et ciselez-le finement.
Enfourner les poivrons
2
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min.
  • Ajoutez l'orzo, ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon le goût) et faites revenir le tout 1 min.
  • Versez le bouillon dans la sauteuse. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10-12 min à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et l'orzo al dente. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Émiettez la feta.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le concombre et la salade. Mélangez bien.
Terminer la cuisson
5
  • Mélangez la moitié de la feta et la crème de basilic avec l'orzo dans la sauteuse. Salez et poivrez.
  • Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et parsemez de feta. 
  • Enfournez-les 8 min de plus, ou jusqu'à ce que le fromage fonde et dore un peu.
Servir
6
  • Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.
  • Servez la salade de concombre à côté.