Poivron farci : feta AOP, pesto & orzo
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Poivron farci : feta AOP, pesto & orzo

Poivron farci : feta AOP, pesto & orzo

avec du poireau & une salade de concombre

Connaissez-vous les « langues d’oiseau » ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Ici, vous les cuisinerez en garniture de votre poivron avec une sauce pesto et de la feta.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron

65 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Origan séché

¾ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides65.3 g
dont sucres15.2 g
Protéines18.4 g
Sel3.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

À vos couteaux, prêt, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Ciselez finement le poireau.
Hop, au four !
2
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé côté bombé vers le haut. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
L'orzo en action
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min.
  • Ajoutez l'orzo, ¼ sachet d'origan séché par personne et faites revenir le tout 1 min.
  • Versez le bouillon dans la sauteuse. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10-12 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et l'orzo al dente. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.
Pause fraîcheur
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés.
  • Émiettez la feta. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez le concombre et la salade. Mélangez bien.
La cuisson, la suite
5
  • Mélangez la moitié de la feta et ¼ sachet de pesto par personne avec l'orzo dans la sauteuse. Salez et poivrez.
  • Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et saupoudrez du reste de feta. 
  • Enfournez-les 8 min de plus, ou jusqu'à ce que la feta fonde et dore un peu.
Clap de fin
6
  • Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.
  • Servez la salade de concombre à côté.