Ardei umpluti : poivron farci au bœuf
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Ardei umpluti : poivron farci au bœuf

Ardei umpluti : poivron farci au bœuf

avec une sauce yaourt & du persil

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette de poivron farci.

Tags:
<40 g glucides
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

¼ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2408 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Matières grasses45.4 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides17.7 g
dont sucres14.8 g
Protéines25.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

En avant les couteaux !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
  • Ciselez l’oignon, l’ail et le persil.
Farce et attrape
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min. Salez.
  • Ajoutez la viande hachée, la majorité de l'ail (gardez-en l’équivalent de la pointe d’un couteau pour la sauce), déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates et ¼ sachet d'herbes de Provence par personne.
  • Ajoutez la cassonade, un filet d'eau, salez et poivrez. Faites revenir 2-4 min de plus.
Garnir
3
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du persil. Mélangez.
  • Garnissez les poivrons de farce. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron (voir L'ASTUCE). S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat.

L'ASTUCE DU CHEF : Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson un peu si nécessaire.

La sauce qui fait la diff'
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de persil avec le yaourt, un filet d'huile d'olive, la pincée d’ail réservée (voir L'ASTUCE), du sel et du poivre.
  • Ajoutez un mince filet d’eau pour fluidifier la sauce si besoin. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas l'ail cru, n'en ajoutez pas dans la sauce.

Pause fraîcheur
5
  • Coupez la sucrine en grosses lanières (voir L'ASTUCE). 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre dans un saladier. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine. Salez, poivrez et mélangez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Ardei umpluti, la fin !
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de sauce yaourt.
  • Présentez la sucrine en accompagnement.