Polpettone farci à la mozzarella
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Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

avec des orecchiette, des poivrons étuvés & brocoli

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Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic

¼ pièce(s)

Oignon

150 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

90 g

Orecchiette

100 g

Brocoli

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

50 g

Crème liquide

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1053 kcal
Énergie (kJ)4407 kJ
Matières grasses83.28 g
dont acides gras saturés28.39 g
Glucides22.05 g
dont sucres12.4 g
Protéines54.51 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Faire le polpettone
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C) chaleur tournante). Ciselez l’ail et les feuilles de basilic. Hachez l’oignon.
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée avec l’œuf, l’oignon, la chapelure panko et les épices italiennes. Ajoutez la moitié de l’ail et du basilic. Salez et poivrez. 
  • Étalez la viande hachée à la main ou avec un rouleau à pâtisserie. Placez la mozzarella au milieu. Repliez la viande autour. Formez une boule plate et assurez-vous qu’il n’y ait pas d’ouvertures. 
Enfourner le polpettone
2
  • Portez une grande quantité casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les pâtes.
  • Badigeonnez le polpettone avec un filet d'huile d'olive. Placez-le dans un plat à four, couvrez-le de papier d'aluminium et enfournez 25-30 minutes.
  • Retirez le papier d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron rouge et le poivron jaune en lanières.
Cuire les orechhiette
3
  • Faites cuire les orecchiette à couvert dans la casserole d'eau bouillante 10-12 minutes.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
Enfourner les brocoli
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle. Faites-y revenir les poivrons avec le vinaigre balsamique blanc 10-12 minutes à couvert.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les brocoli avec un filet d'huile d'olive et le reste de l'ail. Salez, poivrez et enfournez 10-15 minutes avec le polpettone.
Assaisonner les pâtes
5
  • Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le pesto, la crème liquide et la moitié du fromage italien. 
  • Faites cuire les orechiette 4-5 minutes supplémentaires à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à sec et à feu moyen et faites-y revenir les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles dorent.
Servir
6
  • Coupez le polpettone en tranches.
  • Disposez-les dans les assiettes avec les orechiette et placez les poivrons à côté. Saupoudrez avec le reste du fromage italien et le basilic. 
  • Servez le brocoli à côté et saupoudrez-le d’amandes effilées.