Pomme de terre garnie de chorizo & cheddar
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Pomme de terre garnie de chorizo & cheddar

Pomme de terre garnie de chorizo & cheddar

avec de l'avocat & une salade de maïs

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3505 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses66.8 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides62.1 g
dont sucres11.8 g
Protéines26.6 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Grand bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
  • Mettez-les dans une casserole avec leur peau, mouillez à hauteur. Ajoutez du gros sel et portez l'eau à ébullition.
  • Faites-les cuire 22-26 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la pointe d'un couteau y rentre facilement, puis égouttez-les.
La poêle prend le relais
2
  • Pendant qu'elles cuisent, coupez l'oignon rouge en très fines demi-lunes, la sucrine en lanières et le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Égouttez le maïs. 
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et à sec.
  • Ajoutez-y les dés de chorizo, faites-les revenir 1 min, puis ajoutez ¾ de l'oignon et 2 cs d'eau par personne. Faites-dorer le tout 5-6 min à feu moyen ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. 
Préparer la salade de maïs. Ole !
3
  • Dans un grand bol, mélangez la moitié du persil avec la quantité indiquée de maïs et le reste d'oignon. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Salez et poivrez. 
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère. Dans un second bol, écrasez les dés d'avocat (vous pouvez utiliser un mixeur plongeant si l'avocat est trop ferme) et mélangez-les avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez les deux préparations au frais.
Pause fraîcheur
4
  • Préchauffez le four en mode grill à 220°C.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
Hop, au four !
5
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, placez les moitiés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le bas.
  • Répartissez le chorizo par-dessus.
  • Parsemez avec le cheddar et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que le tout soit gratiné.
Tout le monde à table !
6
  • Servez la sucrine et le maïs dans les assiettes.
  • Ajoutez les pommes de terre (2 moitiés par personne) à côté et garnissez-les de crème fraîche, d'avocat écrasé et du reste de persil.