Pommes de terre gourmandes façon truffade
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Pommes de terre gourmandes façon truffade

Pommes de terre gourmandes façon truffade

avec des lardons, de la tomme & de la salade

Attention : recette très très gourmande ! Réalisez ce soir une déclinaison de la fameuse truffade auvergnate avec des pommes de terre, des lardons fumés et de la tomme. Et pour la bonne conscience, n'oubliez pas de l'accompagner d'une salade et de rubans de carotte !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

375 g

Grenailles rouges

75 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Lardons fumés

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1045 kcal
Énergie (kJ)4371 kJ
Matières grasses61.42 g
dont acides gras saturés25.08 g
Glucides80.77 g
dont sucres12.32 g
Protéines37.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez le cœur au couteau.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Rincez-les, puis essuyez-les dans un torchon ou dans de l'essuie-tout.
Faire revenir les lardons
2
  • Faites chauffer une sauteuse à sec, à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les lardons 2-3 min.
Cuire
3
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol ainsi que les pommes de terre dans la sauteuse. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire le tout 25-30 min à feu doux, en remuant souvent.
  • Couvrez lorsqu'il reste 10 min de cuisson.
Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, mélangez une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir dans un saladier pour faire une vinaigrette.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses ainsi que les rubans de carotte. Salez, poivrez et mélangez bien.
Ajouter la tomme
5
  • Terminez la truffade : augmentez le feu sur moyen-vif et ajoutez la tomme à la sauteuse.
  • Écrasez légèrement les pommes de terre à l'aide d'une fourchette et mélangez 2-5 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, enrobe bien les pommes de terre et file légèrement.
Servir
6
  • Servez la truffade bien chaude dans les assiettes.
  • Accompagnez-la de la salade à côté.