Pommes de terre rôties et sauce tomate
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Pommes de terre rôties et sauce tomate

Pommes de terre rôties et sauce tomate

Avec des champignons blonds et du fromage de chèvre affiné

Le fait de rôtir les pommes de terre les rend délicieusement douces et fondantes. Avec le sucré de la sauce tomate, la crème fraîche et l'arôme du beurre à la ciboulette, vous combinez toutes sortes de saveurs pour une surprise à chaque bouchée.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

125 g

Tomates cerises rouges

2 brin(s)

Persil plat

2 tige(s)

Ciboulette

100 g

Passata de tomates

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.9 g
Protéines19 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse
Bol
Assiette

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Sortez le beurre du réfrigérateur et mettez-le dans un endroit chaud de la cuisine. Préchauffez le four à 220 degrés et lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en deux, disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Rôtir et couper
2

Refermez bien l’aluminium pour que l’air ne puisse pas y pénétrer, puis enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les champignons blonds en grosses tranches et coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 4 minutes à feu moyen. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites sauter 4 minutes. Ajoutez l’ail lors de la dernière minute. Arrosez de vinaigre balsamique et faites chauffer jusqu’à ce qu'il s’évapore.

Préparer la sauce
4

Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Versez le passata de tomates et 11/2 cs d’eau par personne dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et ajoutez le miel. Émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la sauce et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Mélanger le beurre
5

Pendant ce temps, mélangez le beurre, la ciboulette et la moitié du fromage de chèvre dans le bol. Ouvrez délicatement l'aluminium contenant les pommes de terre (attention : de la vapeur brûlante en sortira !) et versez le beurre sur les pommes de terre.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties. Versez la sauce tomate par-dessus, puis parsemez du persil et du reste du fromage de chèvre. Garnissez avec la crème fraîche.