Nous pourrions débattre des heures sur l’origine du porc au caramel. En effet, alors que certains pensent qu’il est d’origine chinoise, notamment car son nom « thit kho tau » évoque les « bateaux » par lesquelles des chinois auraient rejoint le Vietnam par voie maritime, d’autres pensent que le plat est d’origine purement vietnamienne. En effet, « tau » signifie également « peu salé » dans la langue locale. Toujours est-il qu’on en redemande !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ sachet(s)
Coriandre
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
75 g
Riz
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
70 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si les légumes accrochent, vous pouvez ajouter un fond d'eau pour détacher et récupérer les sucs.
L'ASTUCE DU CHEF : Soyez vigilant(e) lors de la cuisson du sucre : il va faire des bulles quelques secondes avant de commencer à caraméliser !
L'ASTUCE DU CHEF : Pour nettoyer la poêle utilisée pour faire le caramel, ajoutez de l’eau et portez à ébullition. Le caramel va fondre et il sera simple de nettoyer votre ustensile.
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'êtes pas un grand fan de coriandre, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout !