Porc au caramel vietnamien & riz
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Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés, de la coriandre et du riz basmati

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Coriandre

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

2.5 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Quatre épices

10 ml

Sauce soja

85 g

Riz

120 pièce(s)

Dés de filet de porc

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de volaille

5 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)413 kcal
Énergie (kJ)1726 kJ
Matières grasses15.75 g
dont acides gras saturés2.39 g
Glucides62.2 g
dont sucres59.24 g
Protéines3.12 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez et coupez les carottes en deux dans la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Coupez le poivron en lanières. Hachez grossièrement la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Puis ajoutez le gingembre, la sauce soja et 1/2 cc de quatre-épices par personne dedans. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir les carottes, le blanc de l'oignon et le poivron. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

CONSEIL: Si les légumes accrochent, vous pouvez ajouter un fond d'eau pour détacher et récupérer les sucs.

Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le avec un couvercle.
Cuire le porc
4
  • Pendant ce temps, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et faites revenir les dés de porc 5 minutes à feu vif.
  • Arrêtez la cuisson dès qu'ils sont colorés et réservez-les hors de la poêle.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez le sucre et 25 ml d'eau par personne dans la même poêle avec les sucs de cuisson du porc. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore, le sucre fonde et colore.
  • Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois et mélangez bien pour dissoudre le caramel. Dès que le caramel est dissout, ajoutez la viande et faites cuire à feu moyen-vif 4 minutes. La sauce doit suffisamment réduire pour napper les morceaux de porc. Gardez en aussi pour nappez le plat à la fin.

CONSEIL: Soyez vigilant lors de la cuisson du caramel !

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et enfin le porc au caramel.
  • Saupoudrez avec la coriandre ciselée, le vert restant de l'oignon nouveau et les graines de sésame.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas un grand fan de coriandre, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout !