Porc au caramel vietnamien & riz
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Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre

-

Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 g

Coriandre

0.64 pièce(s)

Cébette

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

75 g

Riz

100 g

Médaillons de porc

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de volaille

1.75 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)395 kcal
Énergie (kJ)1652 kJ
Matières grasses19.78 g
dont acides gras saturés4.52 g
Glucides27.27 g
dont sucres25.1 g
Protéines26.54 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épluchez et coupez la carotte, puis coupez-la en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez le poireau en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude et ajoutez-y le gingembre et la sauce soja.
Cuire les légumes
2
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et le poireau. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 15-20 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson pour les attendrir et s'ils accrochent.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Cuire le porc
4
  • Coupez le porc en dés de 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir la viande 5 min à feu vif. Réservez-la hors de la poêle dès que les dés sont colorés.
  • Ajoutez le sucre et 25 ml d'eau par personne dans la même poêle avec les sucs de cuisson. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore, que le sucre fonde et qu'il devienne marron.

CONSEIL: Soyez vigilant(e) lors de la cuisson du sucre : il va faire des bulles quelques secondes avant de commencer à caraméliser !

Faire la sauce
5
  • Lorsque le caramel est roux, versez le bouillon en une seule fois par-dessus et mélangez bien avec une cuillère en bois pour le dissoudre. Dès qu'il est dissous, ajoutez la viande et faites cuire à feu moyen-vif 4-6 min.
  • La sauce doit suffisamment réduire pour napper les morceaux de porc. Gardez-en aussi pour verser sur le plat à la fin.

CONSEIL: Pour nettoyer votre poêle utilisée pour faire le caramel, ajoutez de l'eau et portez à ébullition. Le caramel va fondre et il sera simple de nettoyer votre ustensile.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis les légumes et enfin le porc au caramel avec sa sauce.
  • Saupoudrez la coriandre ciselée, le vert de l'oignon nouveau et le gomasio par-dessus.

CONSEIL: Si vous n'êtes pas un grand fan de coriandre, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout !