Saviez-vous que le « char siu », terme cantonais apparu il y a plus de 3000 ans dans les livres de cuisine, signifie « rôti à la fourchette ». Son nom est un clin d’œil à la méthode de cuisson traditionnelle de la viande, d'abord laquée, puis embrochée sur de « grandes fourchettes » et cuite au four ou au barbecue. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version simplifiée au porc pour fêter le Nouvel An chinois !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé )
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)
½ botte(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Chou chinois
75 g
Riz
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile de tournesol
375 ml
Bouillon de bœuf
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ne salez pas la marinade, la sauce soja étant déjà salée.
CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez le bouillon par de l'eau. Vous pouvez aussi choisir d’utiliser un bouillon pauvre en sel.
CONSEIL : Il est préférable de consommer le plat directement après cuisson, car une fois le filet mignon coupé en tranches, il s'assèche.