Porc doré & réduction fraise balsamique
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Porc doré & réduction fraise balsamique

Porc doré & réduction fraise balsamique

avec des légumes rissolés au romarin

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

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Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

¼ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3118 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides72.3 g
dont sucres23.8 g
Protéines37 g
Sel1.68 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1 cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et saupoudrez-les de 1 pincée de romarin (dosez-le selon votre goût). Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Le brocoli entre en scène
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail.
  • Coupez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli, l'ail et ½ cc de romarin par personne 2-3 min. 
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez étuver 10-12 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.
Mission découpe activée
3
  • Salez et poivrez les tranches de carré de porc.
  • Ciselez finement 1/4 d'échalote par personne.
C'est du tout cuit !
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la sauteuse du brocoli à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le porc des deux côtés 2-4 min en l'arrosant d'huile, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium jusqu’au service.
  • Conservez les sucs de cuisson dans la sauteuse.
Envoyez la sauce !
5
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu moyen. Faites-y cuire l'échalote avec une pincée de romarin 3-5 min.
  • Ajoutez la confiture de fraises (voir L'ASTUCE), le vinaigre balsamique et 2-3 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse.
  • Éteignez le feu. Juste avant de servir, ajoutez une noix de beurre à la sauce. Mélangez, salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas le sucré-salé, utilisez seulement la moitié de la confiture.

À table !
6
  • Servez le porc dans les assiettes ainsi que les potatoes et le brocoli.
  • Nappez le tout de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.