Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma
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Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

avec de l'avocat & du citron

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4253 kJ
Énergie (kcal)1016 kcal
Matières grasses80.4 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides81.3 g
dont sucres9.3 g
Protéines25.7 g
Sel4.62 g

Ustensiles

Casserole
Spatule
Sauteuse
Bol

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
Le riz passe à la casserole
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir le riz et ¼ sachet de curcuma par personne 1 min en remuant. 
  • Versez le bouillon par-dessus.
  • Couvrez et faites cuire à faible ébullition 12-15 min, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon complètement absorbé. Remuez.
Chaud devant !
3
  • Pendant que le riz cuit, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, la chair à saucisse et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites-les dorer 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule.
Sauce qui peut !
4
  • Quand le porc est bien coloré, ajoutez la chair de tomates et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
  • Salez et poivrez. 
Pro du couteau
5
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, assaisonnez l'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines par personne, un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
Hop, à table !
6
  • Disposez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et présentez par-dessus le porc mijoté à la tomate.
  • Répartissez l'avocat sur le tout et arrosez d'un peu de crème.