Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma
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Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

Porc épicé à la mexicaine & riz au curcuma

avec de l'avocat, de la coriandre & du citron

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4269 kJ
Énergie (kcal)1020 kcal
Matières grasses80.4 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides85.9 g
dont sucres9.3 g
Protéines26.4 g
Sel4.62 g

Ustensiles

Casserole
Spatule
Sauteuse
Bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
Le riz passe à la casserole
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir le riz et le curcuma 1 min en remuant. 
  • Versez le bouillon par-dessus.
  • Couvrez et faites cuire à faible ébullition 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du bouillon. Remuez.
Au tour de la viande
3
  • Pendant que le riz cuit, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, la chair à saucisse et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites-les dorer 3-4 min en émiettant la viande avec une spatule.
Envoyez la sauce !
4
  • Quand le porc est bien coloré, ajoutez la chair de tomates et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
  • Salez et poivrez. 
Atelier découpe
5
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en petits dés et le citron en quartiers.
  • Dans un bol, assaisonnez l'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines par personne, un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
Bienvenue au Mexique
6
  • Disposez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et présentez le porc mijoté à la tomate par-dessus.
  • Répartissez l'avocat sur le tout, arrosez d'un peu de crème et parsemez de coriandre.