Porc façon Stroganoff & riz
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Porc façon Stroganoff & riz

avec des champignons de Paris

Savourez notre version au porc du « Stroganoff », un plat traditionnel russe très crémeux et savoureux ! Avec des champignons de Paris et une touche de sauce Worcestershire, le tout est servi sur une base de riz : un régal en toute simplicité !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Orge
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

75 g

Riz

65 g

Fricassée de champignons émincés

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2914 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides77.8 g
dont sucres13 g
Protéines34.7 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
  • Coupez le porc en dés de 1-2 cm.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert dans la casserole.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. 
  • Faites-y revenir la viande 2-3 min pour la colorer. Réservez-la hors de la poêle.
4
  • Remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir la carotte 1-2 min en remuant régulièrement. Déglacez avec un filet d'eau et poursuivez la cuisson 2-3 min à couvert.
  • Ôtez le couvercle, ajoutez l'oignon et les champignons. Toujours à feu vif, faites revenir les légumes 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
  • Baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez l'ail ainsi que, par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et ¼ sachet de concentré de tomates. Faites cuire 4-6 min.
5
  • Ajoutez la crème, la quantité indiquée de sauce Worcestershire, 2-3 cs d'eau par personne, la viande et laissez réduire 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez enfin ½ cc de moutarde par personne, ¼ de bouillon de volaille émietté, puis salez légèrement et poivrez selon votre goût. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce réduit trop.

6
  • Servez le riz d'un côté dans des assiettes creuses.
  • Disposez le porc en sauce de l'autre côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez mélanger le tout au moment de déguster !